Jalebi Recipe In Hindi | सिर्फ आधे घंटे में तैयार

जलेबी घर पर आसानी से कैसे बनाएं (Jalebi Recipe In Hindi )

हेलो फ्रेंड्स आपका हमारी वेबसाइट के ऊपर स्वागत है आप जलेबी ( jalebi recipe in Hindi ) मार्केट से लेकर ही खाते हैं

लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस रेसिपी को आप कम इंग्रेडिएंट्स (Ingredients) के साथ भी घर पर आसानी से बना सकते हैं


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Jalebi Banane Ki Recipe In Hindi :


अगर आप Cooking मैं अभी Beginner लेवल पर हैं तब भी आप इस रेसिपी को आसानी से बना सकते हैं 


और आप इस रेसिपी ( jalebi recipe in Hindiको पढ़ने के बाद और हमारे कुछ टिप्स को आजमाने के बाद देखेंगे कि आप की बनी हुई जलेबी बाहर से Crunchy और अंदर से Juicy Jalebi होगी 


दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी ( jalebi recipe in Hindi ) पसंद आती है तो हमारे वेबसाइट के नीचे कमेंट को करने मत भूल जाइएगा 


इससे हमें और ज्यादा मोटिवेशन मिलता है और हम अच्छे अच्छे रेसिपी आपके लिए लेकर आते रहते हैं 


ताकि बिना परेशानी के साथ आप अपने फ्रेंड्स और फैमिली के साथ घर पर ही चटकारे लगा सके


जलेबी बनाने के लिए हमें क्या-क्या चाहिए :



  • एक कप मैदा
  • 1 कप चीनी
  • आधा कप दही
  • एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  • एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • एक चुटकी कलर
  • एक गिलास पानी
  • घी या फिर Oil जलेबी को फ्राई करने के लिए


जलेबी ( Jalebi ) बनाने से पहले हम इसके बैटरी को बनाएंगे एक बड़ा मिक्सिंग बाउल ले 

इसमें सबसे पहले मैदा डालें


और दही और बेकिंग पाउडर को साथ में मिक्स ( Mix ) कर दें 


यहां पर हम दही को मैदे से आधा लेंगे और आपस में अच्छे से मिलाने के बाद थोड़ा-थोड़ा पानी ऐड करके इसे तब तक मिलाएंगे 


जब तक जब तक इसकी कंसिस्टेंसी अच्छी ना हो जाए और एकदम अच्छी तरह से बैटर तैयार हो जाए 


इस मिश्रण को चलाते समय यह ध्यान रखें कि मैंदे के गांठ न बने चम्मच या बर्तन से अगर आप का बैटर अच्छे से मिक्स नहीं हो रहा है 


तब आप अपने हाथों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं ताकि आपका बैटर अच्छे से तैयार हो जाए क्योंकि जितना अच्छा हमारा बैटर होगा 


उतने ही अच्छी हमारी जलेबी बनेगी और खाने में काफी crunchy होगी तो इस बात का आप ध्यान रखें जब आपको लगे कि हमारा बैटर तैयार हो गया है 


तब बैटर को ढक कर आधे घंटे सेट होने के लिए रख दें आधा घंटा हो जाने के बाद ढक्कन को हटाकर इसे एक बार फिर से मिक्स कर लें 


मिलाते समय आप चम्मच से बैटर को नीचे गिरा कर देख सकते हैं


कि इसकी अच्छी फ्लोइंग Ribbon कंसिस्टेंसी बन गई है 


या फिर अपनी देसी भाषा में आप को समझाएं तो आप चम्मच से बैटर को ऊपर से अपने बाउल में सकेंगे 


तो वह नीचे तक एक तार बनती हुई गिरेगी जिससे आप अंदाजा लगा सकते हैं कि हमारा बैटर अच्छे से तैयार हो गया है


जलेबी के लिए चाशनी कैसे बनाएं :

 

  • सबसे पहले गैस जलाकर उस पर एक पतीला रखें
  • उसके बाद एक गिलास पानी और चीनी डालें अपने गैस को मध्यम आंच पर रख दें ताकि अच्छे से धीरे-धीरे हमारी जलेबी ( Jalebi ) के लिए चाशनी तैयार हो
  • याद रखें हमें चाशनी को पतला ही रखना है ताकि वह जलेबी अपने अंदर चाशनी को पूरा भर ले
  • जैसे ही चाशनी में हल्का सा उबाल आ जाए और आपको लगे कि चाशनी अब तैयार हो गई
  • अब आप उसमें इलायची पाउडर और फूड कलर डाल सकते हैं
  • उसके बाद चासनी को अच्छे से उबाल लें
  • एक बात याद रखें की चाशनी बनाते समय उसको पतला ही रखें यानी कि रसगुल्ला की चासनी के जैसे उसकी तार नहीं बननी चाहिए क्योंकि चाशनी पतली होगी तो जलेबी (Jalebi) में चाशनी अच्छे से जाएगी
  • चाशनी बनाते समय एक बात ध्यान रखें की चाशनी को पतला ही रखें

अब आप की चाशनी अच्छे से तैयार होकर बन चुकी है उसको ठंडा होने के लिए ढककर रख दें


जलेबी को बनाने का तरीका :


तो चलिए दोस्तों अब आपको बनाना सिखाते हैं जलेबी

 

गैस को जलाएं और उसके ऊपर एक फ्रेंड 10 में या फिर कढ़ाई में अच्छे से तेल को गर्म करें


Tips And Tricks For Making Jalebi :


दोस्तों अब आपको हम एक ऐसी ट्रिक बताने वाले हैं जैसे कि आप हलवाई के जैसे ही जलेबी ( Jalebi ) बना पाएंगे अब आपने जो बैटर तैयार किया था 


उससे जलेबी ( Jalebi ) बनाने के लिए एक गिलास ले और एक दूध की खाली थैली या फिर

आप खाली Sauce के बोतल में बैटर को भरकर भी जलेबी बना सकते हैं 


अगर आपके पास सोच की खाली बोतल नहीं है तब आप दूध की खाली थैली को एक साइड से काटकर मेहंदी के जैसे कौन बना सकते हैं 


और Cone बड़ा हिस्सा गिलास में रखें और ऊपर से खाली जगह से उसके बीच बैटर को अच्छे तरीके से भर दें और पीछे रबड़ लगा कर उसे बंद कर दें 


अब आपका बैटर से भरा हुआ कौन तैयार हो गया है जैसे हाथ पर मेहंदी लगाने के लिए Cone को पकड़ा जाता है 


उसी तरह आपको इसे पकड़ना है और गरम तेल में हल्के हाथ से दबा कर गोल-गोल जलेबी ( Jalebi ) बनाएं अब 3 से 4 मिनट तक जलेबी को अच्छे से पकने दें 


और जब आपको लगे कि जलेबी अच्छे से हल्की भूरे रंग की हो गई है तब आप जलेबी को पलट कर दूसरी साइड से भी पका सकते हैं 


दोस्तों अगर आपको जलेबी को ज्यादा क्रिस्पी बनाना है तो इसे आप और देर तक पका सकते हैं अगर आप अच्छे से जाना चाहते हैं 


तो इस फोटो को अच्छे से देख सकते हैं उसके बाद आप जलेबी को पका कर उसे चाशनी में 10 Second तक चाशनी में रखें



Special Advance Tips For Instant Jalebi Recipe In Hindi :


तो दोस्तों अब जो हम आप को टिप्स देने जा रहे हैं वह बहुत ही मायने रखते हैं 


अगर आप इन टिप्स को ध्यान में रखते हुए अपनी जलेबी ( Jalebi ) बनाते हैं 


तब आपको जलेबी ( Jalebi ) बनाते समय कोई भी परेशानी नहीं आएगी 


इसलिए आप इन टिप्स को फॉलो कर सकते हैं और इन सारे टिप्स को ध्यान में रखकर अच्छे से जलेबी ( Jalebi ) बना सकते हैं 


Important Steps For Jalebi Recipe :



  1. जलेबी बनाते समय बैटरी को अच्छे से फेंटे जिससे कि आप की जलेबी क्रिस्पी और क्रंची बनेगी

  2. ध्यान रखें की चाशनी को ज्यादा गाढ़ा ना बनाएं और चटनी बनाते समय हमें चाटने की कोई तार नहीं बनानी है चाशनी को पतला ही रखना है

  3. जलेबी Fry करने के बाद उसके साथ ही 15 से 20 सेकंड के लिए चाशनी में डाल दें

  4. जलेबी ( Jalebi ) के लिए चाशनी ज्यादा गर्म नहीं होनी चाहिए नहीं तो आप की जलेबी ( Jalebi ) क्रिस्पी नहीं बनेगी जलेबी को चाशनी में डूबते समय ज्यादा गर्म चाशनी ना रखें


ऐसे ही लगातार आप अपने फैमिली मेंबर्स के लिए जलेबी ( Jalebi ) बना सकते हैं 

और बड़े ही चाव से उसे अपने घर में बना कर खा सकते हैं अब आपसे विदा लेने का वक्त आ गया है मिलते हैं 

आपसे फिर एक नई रेसिपी के साथ नीचे कमेंट करके जरूर बताइए कि आपको यह रेसिपी कैसे लगी धन्यवाद.

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